注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rdwst的博客

 
 
 

日志

 
 

2011年10月01日  

2011-10-01 14:34:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

江城子·随天宫一号出发

 

飞船载我太空游,月光柔,曙光羞。走过蓬莱,星满路悠悠。何处桃林王母宴,思会会,那猴头。    长天六望觅神州,洞庭浮,岳阳楼。另造乾坤,尽在掌中谋。向往深空千亿里,三界外,正凝眸。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

马英九为什么当选?

             

马英九为什么当选?因为他清廉!

       马英九的正直和清廉即使他的竞争对手也是承认的。那个李登辉就多次赞誉过马英九的正直和清廉。让对手承认和尊重,这是很不容易的事。“清廉”是马英九的招牌,他不喜欢拉帮结派,他不会任人为亲,任人为钱,任人为色,任人为官。他从不与别人深交,不收受礼物,不与女性单独相处。
        2012年1月14日上午8点,台湾地区领导人与“立委”选举正式举行,马英九在在鱼龙混杂泥沙俱下的台湾政坛,能保持这样清正廉洁的形象简直是凤毛麟角。“水至清则无鱼,人至察则无朋”,也正因如此,马英九在政坛上鲜有知心朋友,就连周美青都说:“马英九在人情世故上绝对不是一个周到的人。”他也从未传出任何花边新闻,马英九曾为此下过注解:“美女坐怀我还是会乱,所以惟一能做的,是不给任何美女有坐怀的机会。”而有些人,是恨这样的机会太少。
       马英九当法务部长的1993年到1996年间,雷厉风行肃贪、查贿、扫黑、反毒,共起诉七千五百多人,其中有将近四百人具有“民意代表”身份。这相当于大陆的人民代表。
        一连串查贿行动大快人心,民调中高达八成八的民众对马英九担任“法务部长”期间的表现表示满意。这表示满意的人中有许多人是绿营的。不容易!
       马英九任总统期间是不设专任厨师的。他上班期间都吃便当,也就是盒饭。2008年5月20日,是马英九宣誓就职“总统”的第一天,但他就职后的第一顿饭,就是盒饭。而且,这个盒饭盒没舍得丢掉,他洗干净后用于每天打盒饭之用。
        08年马英九就职的当天,中午与他会面的日本代表,马英九也是盒饭招待。他一年吃掉的盒饭足足有七百多个。而在对岸,县处级以上领导就永远和盒饭说再见了。在那个地方,盒饭是农民工吃的。这七百多个盒饭几乎就是一座无法渝越的丰碑。这是某些自称伟大光荣和正确的人永远无法做到的。
       马英九清廉到什么程度,从他修鞋和穿衣上可以略见一斑。马英九曾经拎了双鞋子去修。那鞋子右脚后跟脱落了,左鞋跟也松动了。修鞋师傅一看说该换鞋了,马英九说,看看还能不能再修?修鞋子的师傅说没法再修了,必须换鞋。
       最后马英九不得不换了新皮鞋。穿方面,马英九不是光彩照人的西装革履,他经常穿的是经修补且有褶皱的旧西装;马英九有套西装曾经穿了十几年了,还在改来改去、补来补去的;马英九最常穿的t恤、衬衫价格都不高,平均在500元新台币(约120元人民币)上下。在住方面,马英九不是顶级豪华的“总统”套房,而是普通的酒店套房;行方面,不是一动身就坐专机坐豪车,更多的是坐高速火车。这些事令人难以置信。但事实的确如此。
       这要放别的地方,同样是中华民族子孙,那一定是国宴摆起来,美酒举起来,精美山珍海味端上来。喝,茅台再贵不怕它贵,穿,名牌再奢不嫌它离谱,住,总统套房一包三年毫不心疼,行,警车开道威风八面不嫌民怨。否则,每年。那吃喝4000亿,公车3000亿,旅游3000亿怎么花得掉?平时花省得年底突击花。

          
    马英九为什么当选?因为他亲民!
       在老百姓面前,马英九永远是温良恭俭让,一派谦谦君子的形象。“唯天下之至诚能胜天下之至伪;唯天下之至拙能胜天下之至巧。”是马英九做官的原则。他做官非常在意老百姓的感受。他很真诚,不象某些人一样脱口就是谎言。他答应老百姓的事他一定会努力去做。
       做不到时,他会向全体人民道歉。他经常去菜场,超市,公交车上,甚至是马路边去听取老百姓的感受和意见。从政多年他一直重民意,体民情,知民心,解民困。在个人生活上他没有高高在上。他没有中南海。他和父母分别住在一幢普通公寓的上下楼,妻子周美青每天早上忙着送女儿上学,有时是开私车,有时是坐公交车。周美青很少像其他“官太太”一样,和丈夫一同出席各种场合,更难得见她接受媒体访问。
       一向亲民的马英九,上任“总统”后仍不改亲民本色。上行下效,由于他的带头示范和身体力行,岛内官员们一时刮起亲民风。如何亲民,成为台湾岛内各级官员议论的话题。马英九也会骑自行车上班。但他绝对没有大陆县处级领导的威风。那家伙几十辆警车鸣呜叫着,几十个警察恶狠狠地吼着,威风凛凛、威风八面、威风十级、威风堂堂,威风裤衩。威风得象个孙子一样,当然,官和官是不一样的。
     道德修养不同,其行为一定是不同的。土匪和君子能在一个档次比较吗?

 

                   
    马英九为什么当选?因为他不会演戏!
       马英九做的永远要比说的多,做的永远要比说的漂亮。他是一个典型的行动上的巨人,语言上的矮子。马英九是典型的工作狂。他的发言人罗智强说,马英九每天要工作17个小时。不少部属都曾有在深夜12点或清晨6点接到马英九电话指示的经历,就连追随马英九20多年的司机,每天回家睡觉的时间也只有三四个小时。
       专门跟马英九这条线的记者开玩笑说:“马英九每天的行程比别人多,跟马英九的记者应该有双薪。”象他这样只会干,不会吹、不会拍、不拉帮、不结派、不送钱、不送物,不认干爹和干妈的人,在大陆,可能连科级干部都混不上。即使一不小心混上了,也一定是个副科。他不会演戏。他不会动不动就背诵二句昨天晚上才背熟的唐诗宋词来做秀。
       也不会立即从眼睛里挤出一二滴眼泪一样的液体来打动民心以让老百姓忘记他给老百姓造成的伤害和痛苦。他不会当老百姓水深火热,呼天抢地了而充耳不闻、装聋作哑、厚颜无耻地继续演戏。
       他也不会每年发282只新股让A股几乎崩盘,让所有投资者血本无归。他不会搞个医改让腐败的中间利益群体获得暴利而让老百姓有病看不起,有病不敢看。
       他也不会自己的孩子还没校车坐时先送个多少辆给外国人以示大方。他还不会弄个房改,让老百姓不吃不喝一百年才能买得起七十年产权的房子。他不会自作主张免除这个免除那个几十亿美元的债务。好象这债务是欠他个人的,而不是欠全体国民的一样。他不会只有承诺而没有兑现。他只会实干,不会演戏。
       或许你对他有种种看法,但作为一个政客能真正做到这几点确实不容易。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017